Нефть марки Brent выросла на 1,1%

Цены на сырую нефть выросли в понедельник после нападения йеменских сепаратистов на саудовские нефтяные месторождения, а трейдеры искали любые признаки того, что торговая напряженность между Китаем и США может ослабнуть.

Но рост цен был ограничен необычно печальным отчетом ОПЕК, который вызвал опасения по поводу роста спроса на нефть.

Нефть марки Brent  выросла на 1,1%, до $59,28 за баррель. Американская нефть выросла на 1%, до $55,42 за баррель.

Нападение дрона йеменской группой Хути на нефтяном месторождении в восточной части Саудовской Аравии в субботу вызвало пожар на газовом заводе, что усилило напряженность на Ближнем Востоке, но государственная компания Saudi Aramco заявила, что добыча нефти не пострадала.

Между тем, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что торговые депутаты из Соединенных Штатов и Китая выступят в течение 10 дней и могут продвинуться в переговорах по поводу прекращения торгового сражения между двумя странами, если эти переговоры увенчаются успехом.

Но президент США Дональд Трамп выглядел менее оптимистичным, чем его помощники в вопросе заключения торговой сделки с Китаем, заявив, что, хотя он полагал, что Пекин готов прийти к соглашению, «я еще не готов заключить сделку».

Опасения по поводу экономического спада продолжали оказывать давление на цены на сырую нефть, даже несмотря на то, что Трамп и высокопоставленные чиновники Белого дома отклонили опасения, что экономический рост в США может быть замедленным.